アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節をのせて和風なスープ♪

材料(3人分)

塩蔵わかめ
大さじ4くらい
人参
3センチ分
700ml
昆布つゆ
大さじ2~
ひとつまみ
鰹節
一つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水洗いして食べやすい大きさに刻む。
    人参はスライスする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、昆布だしを入れて人参を1分煮る。
  3. 3
    ワカメを加えてさっと煮て、塩で味を調えて器に盛りつけ鰹節をかける。

きっかけ

シンプルに和風スープ!!!

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする