材料(3〜4人分)
- 中華そば
- 3袋
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ4〜
- みりん☆
- 大さじ1
- ウスターソース☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り、玉ねぎはくし形に切ります
椎茸は軸を落とし薄切りに、人参とピーマンは細切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し①を炒めます
-
- 3
-
- 中華そばをほぐし、シリコンスチーマーに入れレンジの600wで30〜40秒加熱します
-
- 4
-
- ②に火が通ったら③を加え、塩コショウをふり軽く炒めます
-
- 5
-
- ☆を加えて混ぜ、完成です
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉チーズや粗挽きこしょうをふりかけても美味しいです♡
ケチャップはお好みで加減して下さい
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません