アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!クリーム食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
薄力粉多めだけど、生クリームと豆乳効果??でしっとり美味しかったです(*^^*)
安い生クリームだけど大丈夫でした♪
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
100g
薄力粉
150g
低脂肪生クリーム
100ml
豆乳
90ml
砂糖
15g
2g
マーガリン
10g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2
    早い焼き、焼き色薄めのコースでホームベーカリーをスタートする。
  3. 3
    焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。

おいしくなるコツ

焼きあがってビニール袋にかぶせると、しっとりしてくれます♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/11 20:36
しっとり食感でおいしかったです。
hasueki
しっとり伝わります(*^o^*) つくれぽありがとうございます☆♡
2015/06/07 21:05
植物性だけどしっとり焼けました
an8eni-p
an8eni-pさんもパンが好きなんですね♪ いつも作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする