材料(1斤人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- 低脂肪生クリーム
- 100ml
- 豆乳
- 90ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 2
- 早い焼き、焼き色薄めのコースでホームベーカリーをスタートする。
-
- 3
- 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
焼きあがってビニール袋にかぶせると、しっとりしてくれます♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
安い生クリームだけど大丈夫でした♪