材料(10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 200g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ピザソース
- 大さじ1 1/2
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
-
- 2
- バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- ボウルにバター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
-
- 4
- 冷凍コーンは解凍しておく
-
- 5
- 卵、牛乳、ピザソースを合わせたものを加えて混ぜ合わせる。コーンも加え混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
-
- 6
- 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
-
- 7
- 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径3cmで約20個できます!