HBで!きな粉とレーズンの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- レーズン
- 50g
- 強力粉
- 250g
- きな粉
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- 三温糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に。
レーズンは自動投入の場所にセットする。
-
- 2
- 早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
-
- 3
- 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
焼きあがってすぐにビニール袋にかぶせると、パンの水蒸気でしっとりと仕上がります♪
きっかけ
HBアレンジで楽しんでます♪