材料(1本人分)
- ココアロールケーキ生地
- 1枚
- チョコレートホイップ
- 200ml
- チョコクリーム
- 大さじ1
- 一口チョコ
- 5粒
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
-
- 2
-
- ボウルにチョコレート生クリームとチョコクリームを入れて5分立てしたら1を加えてしっかりと泡立てる。
チョコクリームの完成。
-
- 3
-
- ロールケーキ生地にの両端を斜めに切り落とす。
1のクリームを手前を厚く、奥を薄く塗り拡げる。
-
- 4
-
- クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で一晩置く。
-
- 5
- ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆
レシピID:1160004263
おいしくなるコツ
切り落とした生地は、別のおやつに使いましょ~♪
ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆
レシピID:1160004263
きっかけ
こどもの日のデザートに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
贅沢気分~(*^^*)/