トリプルチョコロールケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコクリームはトリプルのチョコレート素材を・・★
贅沢気分~(*^^*)/

材料(1本人分)

ココアロールケーキ生地
1枚
チョコレートホイップ
200ml
チョコクリーム
大さじ1
一口チョコ
5粒

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
  2. 2
    ボウルにチョコレート生クリームとチョコクリームを入れて5分立てしたら1を加えてしっかりと泡立てる。
    チョコクリームの完成。
  3. 3
    ロールケーキ生地にの両端を斜めに切り落とす。
    1のクリームを手前を厚く、奥を薄く塗り拡げる。
  4. 4
    クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5
    ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆
    レシピID:1160004263

おいしくなるコツ

切り落とした生地は、別のおやつに使いましょ~♪ ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆ レシピID:1160004263

きっかけ

こどもの日のデザートに★

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ロールケーキチョコレートクリームチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする