材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯~
- 顆粒コンソメ
- 3振り
- 中濃ソース
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。
その横にウインナーを入れて炒める。(転がす)
-
- 2
- フライパンの隙間に刻んだほうれん草を入れて、水を回しかけ、蓋をする。
-
- 3
- 20秒したら蓋を取って、ほうれん草にコンソメをかけて混ぜ炒める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、目玉焼き・ウインナー・ほうれん草をのせて、目玉焼きにソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません