材料(8個人分)
- ◆強力粉
- 250g
- ◆無塩バター
- 15g
- ◆砂糖
- 10g
- ◆塩
- 2g
- ◆牛乳
- 70ml
- ◆水
- 100ml
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 5gX8
- オリーブオイル
- 小さじ1~
- 粗挽き黒コショウ
- 適量(多めにたっぷり)
作り方
-
- 1
- パンケースに◆材料を入れる。
ドライイーストは自動投入の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。
-
- 2
- 生地を取出し8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- ガス抜きをしてしずく型に生地を伸ばして、バターを置いて、黒コショウを振り、包むように手前からくるくると巻く。
-
- 4
-
- 2次発酵させたたら、オリーブオイルを塗って黒コショウをたっぷりとふりふりかけ、220℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
塩パンに黒コショウをたっぷりとふりかけて。
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