アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!お餅食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた餅を加えてみました(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

切り餅
1個
強力粉
200g
三温糖
20g
3g
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
10g
180ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に。
  2. 2
    早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
  3. 3
    餅を1センチ角に切り、大さじ1の水をかけてレンジで30~40秒加熱し、自動投入の合図がしたら、餅を入れる。
  4. 4
    焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

餅が残っていたので♪

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 06:35
バターじゃなくオリーブ油でもおいしいです
an8eni-p
良かったです(o^^o) つくれぽありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする