アプリで広告非表示を体験しよう

干しブドウ入りフロランタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
濃厚な味です★
1つで満足感があります!
プレゼントに最適です♪

材料(6人分)

バター
50g
小麦粉
180g
たまご
1個
バニラエッセンス
3滴
さとう
70g
★さとう
70g
★はちみつ
50cc
★バター
50g
★生クリーム
50cc
アーモンドスライス(ロースト)
50g
干しぶどう
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱皿に入れ、レンジであたためて、溶かします。ボールに入れて、バターとさとうを加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にたまごを加えてしっかり混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせて、小麦粉をふるって加えてしっかり混ぜ合わます。
  3. 3
    オーブン皿にキッチンペーパーをしき、2の生地をのせ、麺棒で広げる。180度で20分焼く。
  4. 4
    鍋に★を加えて、沸騰したら火を止めて、アーモンドローストと干しぶどうを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    3に4を広げてのせて、180度で28分焼く。少し冷えたら、包丁で適度な大きさに切って完成★

きっかけ

バレンタインデーに会社の同僚のために作りました★

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする