材料(ミニ8個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- コルネ型
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートを半解凍して、麺棒で1.5倍くらいにのばす。
ピザカッターなどで8等分に切る。
-
- 2
-
- コルネ型にサラダ油を塗って、パイシートを1本につき、2枚分ずつ巻きつける。
(クッキングシートに油を浸して塗るとやりやすかったです)
-
- 3
-
- 200℃のオーブンで20分焼く。
網に取出し粗熱をとる。
-
- 4
-
- カスタードクリームなどを詰めて食べるのがいいですよ♪
おいしくなるコツ
表面に溶き卵を塗るとつやが出ます♪
きっかけ
パイシートで自宅でコルネを★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家でおやつに(*^^*)
お好みでカスタードクリームなどを詰めてね♪