HMでしっとり恐竜チョコチップ マドレーヌ レシピ・作り方

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yumiko194
簡単に、しっとりしたマドレーヌが作れます。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
200g
アーモンドパウダー
20g
砂糖
60g
蜂蜜
20g
2個
牛乳
50cc
バター
80g
チョコレート
50g
型用 薄力粉
小さじ1
型用 サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マドレーヌ型にサラダ油を塗り薄力粉を振る。余分な粉をはらっておく。⇨冷蔵庫で冷やす(型から取り出しやすい為)
    今回は、恐竜の型を使用しましたがマドレーヌ型で大丈夫です。
  2. 2
    バターを湯煎で溶かす
  3. 3
    ボールに卵 砂糖 牛乳 蜂蜜を入れ混ぜる。
  4. 4
    溶かしたバターを3に入れる。(バターが熱過ぎると卵が固まってしまうので注意してください。)
  5. 5
    4に.アーモンドパウダーとホットケーキミックスを3回くらいに分け入れさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に、細かく砕いたチョコをいれ混ぜる。
    冷蔵庫で1時間くらいねかす。
  7. 7
    オーブン180度で20分〜30分焼く。
    お持ちのオーブンにより時間は変わります。

おいしくなるコツ

生地をねかすとふっくら、しっとり仕上がります。

きっかけ

焼き立てマドレーヌが食べたくて、簡単に作ってみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
本格 恐竜 マドレーヌ

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