作り方
-
- 1
-
- 小鍋にカレーを入れて小麦粉を入れて混ぜたら火をつけ、へらで混ぜて2分くらい加熱する。(固まってきます)
-
- 2
-
- パンは耳を切り落とし耳以外のパンを麺棒で薄く延ばす。
(耳は別の料理に使ってね)
-
- 3
-
- カレーを半分にのせて折りたたみ、パンの端に水を塗って指で押しつけてくっつける。
-
- 4
- 溶いた卵に3をくぐらせてパン粉をつける。
フライパンに油を温めて、両面こんがりするまで揚げる。
おいしくなるコツ
カレーの濃さによって小麦粉の量を変えてね☆
圧力鍋で!キャベツと牛筋の煮込みカレー♡
レシピID:1160017063
使ってます☆
きっかけ
カレーパンをお手軽にね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
教わって作りました☆