チーズたっぷりマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana華
チーズが大好きなので、チーズを大量に入れてマフィンを焼いてみました。
みんながつくった数 6

材料(8個・人分)

薄力粉
100g
バター
50g
砂糖
40g
牛乳
60cc
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
1g
プロセスチーズ(ダイスチーズ)
100g

作り方

  1. 1
    材料を計量する。
    卵を溶いておく。
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
    オーブンを180℃で予熱する。

    バターがクリーム状になるように混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    卵を加えて混ぜる。

    混ざったら、牛乳と粉類と塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    チーズを加えて混ぜ、型に入れる。
  5. 5
    180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は控え目なので、お好みで増やしてください。

きっかけ

チーズが大好きなので、大量に入れて作りました。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン チーズ チーズマフィン カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/31 15:57
チーズ盛り盛りレシピに惹かれました。 牛乳がなくて豆乳に変更しましたが、良い感じに焼き上がりました。
ウパリーナ
作ってくださってありがとうございます(^-^) とっても美味しそうに焼けてますね♪ 私も食べたくなりました(*^_^*)
2015/12/04 18:15
BPがなくて重曹で作りましたがちゃんと膨らんで美味しかったです! 朝ごはんに家族が大喜びでした♥ ごち様_(._.)_
ねあっっ
作ってくださって嬉しいです♪美味しそうな写真&つくレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする