材料(1本人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 70g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 180ml
- ドライイースト
- 4g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
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- 2
- 生地を取り出し8等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- ガス抜きをして丸めなおし、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べて2次発酵させる。
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- 4
- 溶き卵を塗って、180℃のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
バターの消費期限が近かったのでたくさん使ってパンを焼きました☆
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