ブリオッシュのちぎりパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
バターたっぷりで幸せ♪ちぎってパクリ♪

材料(1本人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
バター
70g
砂糖
40g
3g
牛乳
180ml
ドライイースト
4g
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し8等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをして丸めなおし、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べて2次発酵させる。
  4. 4
    溶き卵を塗って、180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

バターの消費期限が近かったのでたくさん使ってパンを焼きました☆

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする