サンドイッチ用食パン(小麦胚芽・ゴマ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana華
サンドイッチに合うパンを作っています。
このパンを薄くスライスしてトーストしてサンドイッチにすると美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1ローフ人分)

強力粉
250g
小麦胚芽
大さじ1
三温糖
15g
バター
15g
スキムミルク
10g
3g
180g
ドライイースト
3g
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を計量します。
    白ゴマ以外をHBのをパンケースに投入し、生地作りコースをスタート。(発酵時間を40分で設定します。)
  2. 2
    ミックスコールがなったら、白ゴマを投入します。
  3. 3
    発酵が終わって、ガス抜きが完了したらパンケースから取り出します。
    丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    ワンローフ型の幅に合わせて伸ばします。
  5. 5
    クルクルと巻いてワンローフ型に入れます。
  6. 6
    オーブンを予湿して、35度で40分発酵させます。
  7. 7
    発酵が終わったら、オーブンを180℃に設定して30分焼きます。

おいしくなるコツ

小麦胚芽と白ゴマの量はお好みで増減してください。黒ゴマでもOKですよ。

きっかけ

我が家の朝食は「サンドイッチ」なので、サンドイッチにあうパンを色々と焼いてます。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
小麦胚芽 ワンローフ 白ゴマ 強力粉 200g

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/08 14:54
美味しいパンが焼き上がりました(;゚д゚)ゴクリ…小麦胚芽と胡麻で香ばしくてふんわりもっちりパンになりました。 我慢できずに焼きたてを1枚いただきました^^*
はなまる子♪
作ってくださってありがとうございます♪ふわふわで美味しそうですね \(^o^)/
2015/09/15 13:28
こんにちわ(^c^) 最近サンドイッチに目覚めたワタシ(遅いw)・・このパンで何をサンドしようかな♪ 焼きたてパンのとってもいい香りがしています^^*
はなまる子♪
作ってくださって、ありがとうございます(*^_^*)とっても美味しそうに焼けてますね。私も頑張って焼かなくちゃ~。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする