アプリで広告非表示を体験しよう

和風♡茗荷と葱と卵のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あっさりしてるので、何枚でも食べられますぅ〜(^ν^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピザ生地
強力粉
280g
バター
15g
砂糖
8g
スキムミルク
6g
5g
180cc
ドライイースト
3g
具材
茗荷
2個
3〜4本
茹で卵
1個
トマトソース
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでピザ生地を作ります

    ピザ生地の1/3を使います
  2. 2
    ピザ生地を麺棒で丸く伸ばしトマトソースを満遍なく塗り、チーズをおきます

    千切りにした茗荷、3〜4センチに切った葱、輪切りにした茹で卵をおきます
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで15分焼き完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 12:47
朝から準備して生地をつくり ランチでオープンで 作ってみました オープン料理久しぶり たまには使わないとね たまに使うとわからない事 だらけ だけど出来ました
mimi2395
わぁ~❤️予告とおり作って貰ったのね‼️とっても美味しそうです~❤️オーブン料理が久しぶりだと、あれ?になるよね(笑)上手に焼けて良かった~♥️レポ有り難う~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする