アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と胡桃の生姜マヨ&醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピリッと刺激の生姜にマヨネーズと醤油麹を加えたコク旨和えです♡胡桃の食感も美味しいです(*^◯^*)

材料(3人分)

じゃがいも
2〜3個
粉末生姜
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
大さじ1
醤油麹
小さじ1〜
胡桃
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、ひとくち大の乱切りにします

    シリコンスチーマーに入れレンジで3〜4分加熱します

    竹串を刺してみて、スーッと通ればOKです
  2. 2
    胡桃はトースターで軽く焼き、刻みます
  3. 3
    ①をボウルに入れ、粉末生姜を加えて軽く混ぜます

    ②とマヨネーズ、醤油麹を加えて混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

お使いの醤油麹により量を加減して下さい♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする