じゃが芋と胡桃の生姜マヨ&醤油麹和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 粉末生姜
- ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油麹
- 小さじ1〜
- 胡桃
- 10粒
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、ひとくち大の乱切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジで3〜4分加熱します
竹串を刺してみて、スーッと通ればOKです
-
- 2
- 胡桃はトースターで軽く焼き、刻みます
-
- 3
- ①をボウルに入れ、粉末生姜を加えて軽く混ぜます
②とマヨネーズ、醤油麹を加えて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
お使いの醤油麹により量を加減して下さい♡
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません