レンジで簡単♡黒糖と生姜の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8号シリコンカップ1個
- 黒糖☆
- 小さじ1/2
- 粉末生姜☆
- ひとつまみ
- 牛乳☆
- 大さじ1と1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます
黒糖が溶けたらマヨネーズとホットケーキミックスを加えて混ぜます
シリコンカップに入れて黒ごまを、ふります
-
- 2
- 軽くラップをかけレンジの500wで50秒〜1分加熱して完成です
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより加熱時間は調整して下さい♡
きっかけ
おやつに♡