南瓜とさつま芋と胡桃のパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス☆
- 50g
- 牛乳☆
- 50cc
- マヨネーズ☆
- 小さじ1
- 南瓜(茹でたもの)
- 15g
- さつま芋(茹でたもの)
- 15g
- 胡桃
- 2粒
- ホイップクリーム
- 大さじ3〜
- チョコソース
- 大さじ1〜
- シナモン
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使用したパンケーキミックス♡
九州産の厳選素材で作った赤米、胚芽押し麦、もちきび、黒米、発芽玄米入りのミックス粉です
乳化剤、香料、アルミニウム不使用です
-
- 2
- 南瓜とさつま芋は賽の目に切ります
胡桃は手で千切ります
-
- 3
- ボウルに☆を入れ混ぜます
フライパンにバターを熱し丸く流し入れフツフツして来たら裏返します
両面をこんがりと焼きます
これを2枚作ります
-
- 4
- お皿に盛り、南瓜とさつま芋と胡桃を置きます
ホイップクリームを絞りチョコソースとシナモンを、かけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません