たらこ&水切りヨーグルトのディップ★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- クラッカー
- 3~4枚
- たらこ
- 1腹分
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- ◆マジックソルト
- 5振り
- ◆レモン汁
- 5滴
- ◆オリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
-
- 2
- たらこは薄皮を取り除き、◆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて出来上がり♪
クラッカーにのせてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
たらこの大きさによって味付けは調整してね♪
きっかけ
たらこがたくさんあるんです!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません