アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり❤︎玉葱と押し麦の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヘルシーな押し麦の生姜風味のスープです(^ν^)

材料(2人分)

玉葱
1/2個
押し麦
大さじ3
水☆
300cc
固形スープの素☆
1個
おろし生姜☆
小さじ1
三つ葉
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆と押し麦を入れて10分煮ます

    食べやすく切った玉葱を加えて5分煮ます

    2cmに切った三つ葉を加えてひと煮したら完成です

おいしくなるコツ

押し麦は15分位で柔らかくなるので最初に加えて様子をみてください❤︎

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする