材料(3人分)
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 5滴くらい
- メープルチップ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、メープルシロップ・砂糖を入れて泡だて器でほぐし、低脂肪とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器を用意して、茶こしを通して3等分に流し入れる。
-
- 3
- フライパンに2を入れ、1cm位の水を注ぎ、蓋をして火をつける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火で3分加熱し、メープルチップを散らして火を止め、蓋をしたまま10分余熱で火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません