材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 豚肉(薄めのもの)
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- B 酒
- 小さじ1
- B 醤油
- 小さじ1/2
- B しょうが(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りに。芯の部分は薄く斜め切りに。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
豚肉を合わせたBに10分ほど漬ける
-
- 3
- 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
-
- 4
- フライパンを熱し油を敷いて豚肉、キャベツを炒める。
-
- 5
- 麺を加えてほぐす。
混ぜておいたAをいれて炒めてできあがり
きっかけ
カップ焼きそばで販売されていたからやってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません