アプリで広告非表示を体験しよう

酢入り!桜えび&天かすのお茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
酸味が好きなので酢を入れてます!
量はお好みで調整してね♪

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1杯分
天かす
大さじ1~2
桜えび
小さじ1
ホンダシ
2つまみくらい
鶏がらスープの素
2つまみくらい
お湯
250ml
麺つゆ
小さじ1/4
お酢
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    茶碗にごはんを入れて、天かす・桜えび・ほんだし・鶏がらスープの素をかける。
  3. 3
    お湯を注ぎ、麺つゆ・酢をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢が好きなので入れました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする