材料(3人分)
- 乾燥きくらげ
- 大さじ2
- ネギ
- 20センチ分
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2~
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげはたっぷりの水(分量外)に15分漬けてもどし、細かく刻む。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたら、鶏がらスープの素・きくらげ・ネギ・わかめを入れて2分煮る。
-
- 3
- 塩・醤油で味を整えて、胡麻油・胡麻を回し入れて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません