ネギ&ワカメ&きくらげのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープって好きなんですよ☆

材料(3人分)

乾燥きくらげ
大さじ2
ネギ
20センチ分
乾燥わかめ
大さじ2
700ml
鶏ガラスープの素
小さじ2~
ひとつまみ
醤油
少々
胡麻油
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水(分量外)に15分漬けてもどし、細かく刻む。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら、鶏がらスープの素・きくらげ・ネギ・わかめを入れて2分煮る。
  3. 3
    塩・醤油で味を整えて、胡麻油・胡麻を回し入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

今日のお昼のスープに

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする