材料(5人分)
- たまご
- 2個
- マカロニ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩(味付け用)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(マカロニを茹でる時に使用)
- 小さじ1
- ベーコン
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。たまごを入れて10分煮込む。たまごが冷えたら、たまごの殻をむく。
-
- 2
- 別の鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて、沸騰させる。マカロニを入れて、煮込む。ざるにマカロニをあげる。
-
- 3
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにベーコンを入れて、軽く炒めて、お皿に取り出す。
-
- 4
- たまごをみじん切りにする。ボールにたまごとベーコンとマカロニを加えて、塩とブラックペッパーとマヨネーズと粉チーズを加えてよく混ぜ合わせて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごを入れて、まろやかなサラダです!