材料(3人分)
- さつまいも
- 小さめ1本
- 砂糖
- 砂糖大さじ3位~
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- バニラエッセンス
- 小さじ半
- 生クリーム
- 50ml
- アーモンド(ロースト)
- 15粒くらい
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき1㎝の輪切りにしたら、水にさらす。
レンジで分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- さつまいもを潰して、砂糖・マーガリン・バニラエッセンスを入れて溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ココットに2を入れて、砕いたアーモンドを散らす。
トースターで2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません