材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- チョコボール(キャラメル味)
- 1箱分
- 板チョコ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを半解凍して、一口サイズに切り分ける。
200度のオーブンで10~15分焼く。(ぷっくりと膨らむまで)
-
- 2
- 耐熱容器にチョコボール・牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
細かく刻んだチョコを加えて更に1分加熱して混ぜる。
-
- 3
- 2のチョコソースに1のパイシートを入れて全体を絡める。
クッキングシートにのせて冷やし固める。
おいしくなるコツ
キャラメルの部分は上手に解けなかったですが、パイにのせて一緒に食べましたよ(*^^*)
キャラメルがカリッとして美味しかったです♪
きっかけ
冷蔵庫にチョコボールが残っていたのです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません