アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ&アーモンドのロールケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコとアーモンドのザクザクのアクセントが最高(*^^*)/

材料(1人分)

ココアロールケーキ生地
1枚分
生クリーム
180ml
グラニュー糖
小さじ1
板チョコ
1枚
アーモンド
25粒くらい
チョコベビー(あ好きなチョコで)
大さじ2分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水分のついていない綺麗なボウルに生クリーム・グラニュー糖入れてハンドミキサーで7分立てまで混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に刻んだチョコを入れて、レンジで1分加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜるを繰り返してチョコを溶かしたら、1に加えてミキサーでしっかりと混ぜる。
  3. 3
    ココア生地の両端を1背2センチ斜めに切り落とし、2のクリームを全体に塗る。
  4. 4
    粗く砕いたアーモンド・チョコベビーを全体に散らし、手前からくるっと巻く。
  5. 5
    絞って冷蔵庫で半日~1晩置く。
    食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆レシピID: 1160004263を使ってます♪

きっかけ

ロールケーキはよく作りますが、アーモンドなどを入れたらもっといいかなと思って!正解でした!!!

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする