作り方
-
- 1
- 白玉粉はビニール袋に入れて麺棒を転がしてサラサラになる様にする。
-
- 2
- ビニール袋に白玉粉、ホットケーキミックス・ココア・砂糖を混ぜ合わせてから、ヨーグルト・豆乳を少しずつ入れて一塊りにする。
-
- 3
- 大さじ1くらいの量の生地を手のひらで丸め、小さく切ったクッキングシートに5、6個ずつくっつけてのせる。
-
- 4
- 170度の油に、クッキングシートごと入れて、色が変わってきたら裏返してキツネ色になるまで揚げる。
上からココアを振りかける。
きっかけ
おやつにドーナッツが食べたいと言ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません