HBで♡青汁を美味しく♪全粒粉入り牛乳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 30g
- 粉末青汁
- 1袋(3g)
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- スキムみるく
- 5g
- 牛乳
- 190cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- パンケースに羽をセットする
ドライイースト以外の材料を入れる
所定の位置にドライイーストを入れる
-
- 2
- 早焼き、焼き色淡いでスタート!
焼きあがったら取り出しラックの上で粗熱を取る
-
- 3
-
- 中は、ほんのり綺麗な緑色です♡
おいしくなるコツ
ホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104使用です
きっかけ
青汁食パンを焼いて見たかったので♡