材料(2人分)
- バター
- 25g
- 牛豚合いびき
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- オレガノ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティー
- 2人前
作り方
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- 1
- たまねぎの皮をむいて、みじん切りにする。人参の皮をむいて、みじん切りにする。
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- 2
- シリコンスチーマーにみじん切りにしたにんじんを入れて、レンジで2分加熱。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、たまねぎとひき肉を加えて、弱火で炒める。
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- 4
- 3に火が通ったら、2のにんじんを加えてさらに炒める。塩こしょうを加える。
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- 5
- トマト缶とコンソメを4に加えて、水分が少なくなるまで、煮込む。さらにオレガノとバターを加えて煮込む。
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- 6
- たっぷりの水を沸騰させて、スパゲティーを茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげて水気をきって、お皿に盛る。
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- 7
- 6に5をかけて完成★
きっかけ
旦那さんがスパげティーが大好きなので、作りました★
このソースでラザニアなどを作っても美味しいです♪