材料(3人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 白菜
- 1/4
- ベーコン
- 5枚
- 水
- 700ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。
ベーコンを2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に白菜・ベーコン・水・鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして2分煮たら、餃子の皮を1枚を4つにちぎりながら入れる。
-
- 4
- そのまま1分煮てハーブソルトを加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜からも水分が出るので味の調整はお好みでしてくださいね
きっかけ
餃子の皮が残っていたので
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