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餃子の皮&白菜&ベーコンのスープ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
餃子の皮がトロっとして美味しい★

材料(3人分)

餃子の皮
10枚
白菜
1/4
ベーコン
5枚
700ml
鶏がらスープの素
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/4~
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作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
    ベーコンを2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に白菜・ベーコン・水・鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして2分煮たら、餃子の皮を1枚を4つにちぎりながら入れる。
  4. 4
    そのまま1分煮てハーブソルトを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜からも水分が出るので味の調整はお好みでしてくださいね

きっかけ

餃子の皮が残っていたので

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜ベーコン

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