アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!塩そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジ&スチーマーなら簡単に出来てうれしい★

材料(2~人分)

豚ひき肉
150g
すりおろし生姜
3センチ分
小さじ1
塩麹
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに豚挽肉・その上に生姜・酒を加えて蓋をし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    塩麹を加えて全体をスプーンで混ぜ合わせ、蓋をしてレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    もう1度混ぜ合わせて、醤油をかけて30秒温める。

きっかけ

フライパンを使うのが嫌だったので、スチーマーで作ってみました

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする