材料(2~人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- すりおろし生姜
- 3センチ分
- 酒
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに豚挽肉・その上に生姜・酒を加えて蓋をし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 塩麹を加えて全体をスプーンで混ぜ合わせ、蓋をしてレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- もう1度混ぜ合わせて、醤油をかけて30秒温める。
きっかけ
フライパンを使うのが嫌だったので、スチーマーで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング