アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンサンドなかぼちゃパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンとの相性ばっちり(*^^*)

材料(2~人分)

レーズン
大さじ5~
シナモンシュガー
小さじ1
◆強力粉
200g
◆砂糖
10g
◆塩
1g
◆かぼちゃスープ
100ml
◆豆乳
40ml
◆低脂肪マーガリン
10g
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2
    生地を取り出しガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかけ15分置く。

    レーズンはぬるま湯に10分浸して水分をしっかり拭き取る。
  3. 3
    パン生地を麺棒でのばして、レーズンを散らし、シナモンシュガーを振りかける。
    パン生地を半分に折りたたむ。
  4. 4
    スケッパーなどで食べやすい大きさに切り分けて、2次発酵させる。

    180度のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にレーズンが残っていたので

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする