材料(2~人分)
- レーズン
- 大さじ5~
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 10g
- ◆塩
- 1g
- ◆かぼちゃスープ
- 100ml
- ◆豆乳
- 40ml
- ◆低脂肪マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 2
- 生地を取り出しガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかけ15分置く。
レーズンはぬるま湯に10分浸して水分をしっかり拭き取る。
-
- 3
- パン生地を麺棒でのばして、レーズンを散らし、シナモンシュガーを振りかける。
パン生地を半分に折りたたむ。
-
- 4
- スケッパーなどで食べやすい大きさに切り分けて、2次発酵させる。
180度のオーブンで12~14分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません