ジャガイモ&人参&さつま揚げの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 半分
- さつま揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◆砂糖・みりん
- 各小さじ2
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆麺つゆ
- 小さじ半
- ◆水
- 50ml
- 枝豆
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、人参・じゃがいもを2~3分炒めたらさつま揚げ・◆の調味料を加える。
-
- 3
- 水分が飛ぶまで弱火で煮て、仕上げに枝豆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません