生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
柿とクリームチーズの組み合わせが美味しい♡生姜ピリッと胡桃の香ばしさをプラスしたトーストです
柿の美味しい季節にオススメです♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1/2枚
クリームチーズ(kiri)
1/2個
1/4個
粉末生姜
小さじ1/2
胡桃
1粒

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく

    柿は皮をむいて細かく切る
    胡桃は刻んでおく
  2. 2
    食パンにクリームチーズを塗り伸ばし柿、粉末生姜、胡桃を乗せる

    トースターで3ー4分焼いたら完成です

きっかけ

おやつに♡

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
料理名
生姜柿クリームチーズ胡桃トースト

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/30 20:26
初めての組み合わせでしたが美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
とろけた柿が美味しそう〜♪初挑戦して頂いて嬉しいです♡レポ有難うございました(๑>◡<๑)
2018/11/15 07:22
おはようございます 生姜がきいて朝からの元気がでるトーストです。焼いた柿が甘くなって柔らかい。法隆寺の柿食べたいな~柿ノ葉で家庭で寿司も作るものなのですか?
ビッグさん
いっきに気温が下がって肌寒い朝になったので生姜で温活ですね~♥レポ有り難う♥柿の葉は手間がかかるので家庭では作りません。奈良県民ですが年に1回食べるぐらいかな笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする