お弁当に!ちくわ&ピーマン&カニカマ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ピーマン
- 半分
- カニカマ
- 1本
- バター
- 5g
- 鶏がらスープの素
- 3振り
- 粗挽き黒コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りに
ピーマンは細切りに
カニカマは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてピーマンを30秒炒めたら、ちくわ・カニカマの順に加える。
-
- 3
- 30秒くらい優しく炒めて、鶏がらスープの素・黒コショウを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
3で優しく炒めないとカニカマが崩れちゃうので!!
きっかけ
お弁当に入れるために作りました♪