材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 1/4くらい
- ベーコン
- 1枚
- 酒
- 小さじ半
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の皮をむき、拍子切りにする。
ベーコン同じ大きさくらいに刻む。
-
- 2
- フライパンの弱火でベーコンを炒め、油が出たきたらブロッコリーの芯を加えて中火にし、酒を入れてじゅわっとさせる。
-
- 3
- 鶏がらスープの素・味の素を加えて全体に絡めて、30秒炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーの芯も弁当におかずにしたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません