材料(1人人分)
- かぼちゃペースト
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたかぼちゃを潰したもの大さじ2に片栗粉大さじ1をよく混ぜる。
-
- 2
-
- しっかりと混ざったら小さなお団子に丸める。
大きさはお子さまの成長に合わせてください。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に丸めたかぼちゃをゆっくりと入れ浮いてくるまで待つ。
-
- 4
- 浮いてから30秒くらいしたら完成です☆
-
- 5
-
- かぼちゃスープなどにいれても美味しいです☆
おいしくなるコツ
そのままでも☆みたらし風に砂糖醤油をからめても☆
きっかけ
かぼちゃを手づかみで食べるとボロボロになるのでお団子にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません