子供たちに伝えたい§揚げないプチコロッケ§ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンでひき肉•みじん切りの玉ねぎを炒め、塩コショウ•ターメリック•ガラムマサラをしっかり絡める。
-
- 3
- 茹で上がったジャガイモの皮をむき、熱いうちに潰す。
-
- 4
- ジャガイモに片栗粉を混ぜ、マヨネーズ•醤油•2のひき肉を加え混ぜる。
-
- 5
- ジャガイモ生地を一口大に丸めて潰し、フライパンで両面をじっくり焼く。
おいしくなるコツ
出来上がりにチーズをかけても。一口大だと火が通りやすく、食べやすいです。
きっかけ
食材が少ないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません