アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油香る♡薩摩芋と人参と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の薩摩芋で♡ほっこりあったかスープです♡

材料(3-4人分)

4カップ
鶏ガラスープの素
大さじ2
薩摩芋
1/2本
椎茸
3個
人参
1/2本
ゴマ油
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は半月切りにしてスチームケースに入れレンジ600wで2分加熱する

    人参は半月切り、椎茸は1センチに薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素と人参、椎茸を加え煮立ったら中火にする
    人参が柔らかくなったら薩摩芋を加える

    ゴマ油を入れて醤油で味を整えたら完成です

きっかけ

夕飯に♡

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープさつまいもしいたけ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする