材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- 小魚ふりかけ
- 小さじ半
- 味の素
- 3振り
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 卵焼き
- 1個分
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
- ご飯の半分にふりかけを加えて混ぜ合わせる。
ラップに包み長方形に握る。
-
- 2
- 1の表面にご飯の半分を包んで、おばけの形に握り、味の素を振る。
(しずく型で下の方を横に曲げる)
-
- 3
- お弁当箱におにぎりを入れて、卵焼きを三角形に切り、お化けの頭に置く。
帽子のラインを海苔で切りのせる。
-
- 4
- 焼き海苔で、星形を4つくり抜き、目・口・手を切り取り、バランス良く配置する。
ケチャップでほっぺを書いて出来上がり♪