トマト&バジル&パセリスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトをよく洗って、ヘタをとり、小さく1~2cm角に切ります。ボールに入れます。
-
- 2
- 1のボールにパセリとバジルを加えて、よくまぜ合わせます。(パセリやバジルは、粉末の乾燥させたもので、市販で販売されております。)
-
- 3
- さらに粉チーズとオリーブオイルとブラックペッパーと岩塩を加えてよく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 4
- スパげティーをたっぷりのお湯でゆでます。茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切ります。水でスパげティーを軽くあらって、氷を加えて、よく混ぜて冷やします。
-
- 5
- 4を3のボールに加えて、よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
トマトをたくさんかってきたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトも完熟だったので、とても甘酸っぱく、暑い季節にはよいです!