トマト&バジル&パセリスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バジルとパセリを加えて、風味豊かなスパげティーを作りました☆
トマトも完熟だったので、とても甘酸っぱく、暑い季節にはよいです!

材料(2人分)

トマト(桃太郎)
3個
バジル
小さじ1
パセリ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
スパゲティー
2人前
5個
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトをよく洗って、ヘタをとり、小さく1~2cm角に切ります。ボールに入れます。
  2. 2
    1のボールにパセリとバジルを加えて、よくまぜ合わせます。(パセリやバジルは、粉末の乾燥させたもので、市販で販売されております。)
  3. 3
    さらに粉チーズとオリーブオイルとブラックペッパーと岩塩を加えてよく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4
    スパげティーをたっぷりのお湯でゆでます。茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切ります。水でスパげティーを軽くあらって、氷を加えて、よく混ぜて冷やします。
  5. 5
    4を3のボールに加えて、よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

トマトをたくさんかってきたので作りました☆

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパセリ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする