トマト&きゅうり&ツナのサラスパ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- スパゲッティ
- 150g
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 2,3振り
- 低脂肪マヨネーズ
- 大さじ2~
- コンソメ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩茹でする。
袋の表記時間通りに茹でる。
-
- 2
- トマトを小さく刻み、きゅうりは細切りにして塩を振り、出た水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにスパゲッティ・トマト・きゅうり・油を取り除いたツナ・塩コショウ・マヨネーズ・コンソメを加えて混ぜ合わせる。