材料(作り易い人分)
- オートミール
- 1カップ
- 胡桃
- 1/2カップ
- レーズン
- 1/2カップ
- 蜂蜜
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
-
- 胡桃は細かく刻む
オーブンを150度に予熱する
-
- 2
-
- 器にオートミールと胡桃をいれ、蜂蜜を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- オーブン皿に耐熱紙シートかアルミホイルを敷き2をのせる
150度に予熱したオーブンで5分加熱する
-
- 4
- 一度取り出し全体にまぜる
-
- 5
- オーブンに戻し、さらに5-7分加熱する
-
- 6
-
- 取りだしてレーズンを混ぜて粗熱が取れるまで冷ましたら完成です
-
- 7
-
- 密封容器などに入れて保存して下さい
おいしくなるコツ
お好みのナッツやドライフルーツでどうぞ♡
ドライフルーツは後で混ぜたほうが固くならないと思います
蜂蜜の量を増やすとザクザク感↑↑します。お好みで増量してお試し下さいね♡
きっかけ
手作りグラノーラを油を使わずに作ってみました
油不使用でもザクザクに仕上がりました♪蜂蜜の優しい甘さです♪ヨーグルトやアイスのトッピングにお勧めです^ ^