材料(3人分)
- ウェルチ(ブドウ味)
- 250ml
- リンゴジュース
- 150ml
- 水
- 50ml
- 粉寒天
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、粉寒天を溶かす。
-
- 2
- 溶けたら火にかけてグツグツしたら弱火にし2分加熱したら火を止める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、水で濡らした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ウェルチは100パーセントジュースで味が濃かったのでリンゴジュースもMIXで作ってみました。
きっかけ
子供のリクエストと残っていたジュースの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歪だけどね(笑)