シフォンケーキのアイスデザートプレート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お家でリッチな気分デザートに(*^^*)♡

材料(1人分)

シフォンケーキ
5センチ分
バニラアイスクリーム
大さじ4
きな粉
小さじ半
ローストピーナッツ
5粒

作り方

  1. 1
    シフォンケーキは一口大に切る。
    ピーナッツはビニール袋に入れて麺棒でたたく。
  2. 2
    冷凍庫で冷やしたお皿に、切り分けたシフォンケーキをのせて、真ん中にアイスをのせる。
  3. 3
    きな粉・砕いたピーナッツをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チョコソースなどがあればのせるとさらに美味しいね♪

きっかけ

シフォンケーキを使ってデザートプレートが食べたくて

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする