天かす&塩昆布の生姜おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
隠し味の生姜と胡麻油のアクセントだよ!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
粉末生姜
2振り
天かす
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
胡麻油
少量
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    アツアツご飯に粉末生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    天かす・塩昆布を加えてご飯に絡め、ラップに取り出しおにぎりを握る。
  3. 3
    ラップを開いて胡麻油を表面に塗る。
    海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

生姜も入れて大人なおにぎりに

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/04 14:28
写真がズレて暗くてゴメンなさい。天かすや塩昆布美味しかったです♪ご馳走さまでしたぁ♪
ラズベリっち
ばっちりきれいに写ってるよ~★ 作ってくれてありがとう(*^^*)
2013/06/26 07:13
生姜がいいですね!塩昆布最後の細かいのなので、味が濃い目だけど天かすでまろやか美味でした(^-^)V
noono♪
生姜いいよね♪大人味! いつも美味しそうな作れぽで食べたくなります!! ありがとうv(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする